Langsung ke konten utama

Mengenal Sponsor Manchester City






Mengenal Sponsor-Sponsor Manchester City yang ada di Indonesia

Sebagai fans berat Manchester City, kita tentu berterima kasih kepada para sponsor atau partner yang karena uangnya kita masih bisa menikmati performance yang bagus dari Manchester City. Hahaha. Eh, tapi beneran kita selama ini, kan, taunya cuma Etihad doang karena ada di jersey. Padahal pas lihat website di http://indonesian.mcfc.com/The-Club/Club-Partners, nggak taunya ada 12 partner yang jadi sponsor Manchester City. Dari beberapa perusahaan ini, ada yang perusahaannya berada di Indonesia seperti QNET Indonesia, Nissan dan Nike. Ini, nih, daftar partner dari Manchester City:

1.       Etihad Airways
Etihad Airways, maskapai penerbangan nasional Uni Emirat Arab yang melakukan penerbangan komersial pertamanya November 2003 ini emang uangnya udah nggak berseri. Sebagai penyumbang dana terbesar, nggak heran kalau mereknya tertulis paling besar dan paling depan di Jersey.

2.       Nike
Club nomor satu harus didukung sama perusahaan nomor satu juga, dong. Nike yang terkenal sebagai perusahaan pembuat sepatu dan peralatan olahraga ini katanya sangat bangga menjadi partner Manchester City Football Club. Ya jelas, dong, City gitu, lho!

3.       Nissan
Ini termasuk sponsor baru Manchester City dengan Nissan. Lihat, deh, sekarang papan iklan digital pertandingan penuh sama tulisan merek Nissan. Dari kerjasama antara Nissan dengan City juga akan menampilkan kendaraan listrik Nissan yang digunakan dan terlihat di sekitar City Football Academy. Selain itu, logo Nissan akan terlihat di bagian belakang jersey tim MCWFC (Manchester City Women Football Club) karena mereka menjadi mitra utama MCWFC.

4.       QNET Indonesia
Katanya QNET ini ada juga di Indonesia. Dilihat dari website QNET Indonesia di www.qnet.net/id memang sepertinya jelas bahwa QNET sponsor City. Besar banget logo City di website mereka. Perusahaan penjualan langsung terbesar di Asia ini punya banyak produk yang ditawarkan melalui platform eCommerce. Para distributor QNET Indonesia disebut Independent Representative (IR) merupakan jaringan marketing mereka yang besar. Misi utama QNET Indonesia adalah untuk memberikan kesempatan masyarakat agar bisa berdikari secara ekonomi, meningkatkan standar hidup bagi keluarga dan komunitas mereka. Pendiri-pendiri QNET terinspirasi oleh hidup dan kontribusi Gandhi, pemimpin hebat, pengasih, dan aktivis. Pengajaran Gandhi menjadi fondasi RHYTHM – Raise Yourself to Help Mankind (Bangkitkan Diri Anda untuk Membantu Kemanusiaan). Mereka memiliki konsep In-Service, yaitu melayani orang lain, baik kepada semua pegawai dan jaringan dengan rendah hati. Boleh juga, nih, kapan-kapan kita kerjasama dengan QNET Indonesia untuk acara nobar Citizens.

5.       Etisalat
Kalau mau tau lengkap, sih, bisa buka website Etisalat di www.etisalat.ae. Etisalat ini merupakan salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di dunia dan salah satu operator terbesar di Timur Tengah dan Afrika. Markas mereka ada di UEA. Etisalat beroperasi di 18 negara termasuk Asia, Timur Tengah dan Afrika, melayani lebih 100 juta konsumen dari pasar sekitar 1,9 miliar orang. Etisalat juga merupakan hub utama di Timur Tengah untuk internet, suara, broadband, penyiaran, jasa roaming dan penyaluran data, dengan jaringan yang ekstensif di tingkat regional dan interkontinental. Etisalat merupakan layanan carrier lalu lintas suara terbesar di Timur Tengah dan Afrika dan ke 12 terbesar di dunia. Etisalat juga sudah sejak lama dikenal sebagai salah satu inisiator di UEA, memungkinkan pelanggannya dan juga semua warga UEA untuk menikmati olahraga favorit mereka ini. Mereka ini mensponsori Liga Pro Etisalat, disamping mensponsori klub UEA yang bertanding di kompetisi internasional, dan dengan sungguh-sungguh merawat dan membangun bakat sepakbola nasional.

6.       TCA Abu Dhabi
TCA Abu Dhabi adalah Partner Resmi Tujuan Wisata Manchester City Football Club. Kalau dilihat dari Wikipedia, si TCA Abu Dhabi ini seperti institusi yang mengurusi wisata di Abu Dhabi atau Timur Tengah.

7.       Aabar
Aabar Investment PJS adalah sebuah perusahaan investasi yang bermarkas di Abu Dhabi dengan investasi ke seluruh dunia. Perusahaan ini melakukan investasi di berbagai bidang termasuk otomotif, jasa keuangan, aviasi, energi, manufaktur & teknologi dan properti, dengan investasi dilakukan lewat kerja sama (partnership) dan persekutuan. Pemangku kepentingan terbesarnya adalah International Petroleum Investment Company, yang dimiliki secara penuh oleh Pemerintah Abu Dhabi.

8.       SAP
SAP menjadi penasehat teknologi resmi dan ‘Cloud Software Provider’ bagi City Football Group dan empat klub di penjuru dunia termasuk Mancester City (tim pria dan wanita), New York City FC, Melbourne City FC dan Yokohama F. Marinos. Bill McDermott, CEO dan anggota eksekutif jajaran direksi SAP SE mengatakan, “City Football Group adalah salah satu organisasi sepakbola yang paling inovatif dan berbasis teknologi tinggi di dunia. City Football Group dan klub-klub yang berada dalam naungannya akan menanamkan berbagai solusi cloud yang diciptakan oleh platform SAP HANA dengan tujuan memudahkan operasi dengan skala dunia, mengukur bisnis mereka, menaikkan tingkat produktivitas dan mengembangkan pengalaman bagi para fans.

9.       Hays
Hays mengurusi urusan Sumber Daya Manusia di City, seperti mengurusi posisi permanen, posisi kontrak dan penugasan sementara. Hays dan Manchester City memiliki misi untuk menemukan individu dengan keterampilan dan chemistry yang tepat untuk membantu tim meraih kesuksesan.

10.   Betsafe
Betsafe merupakan salah satu perusahaan judi paling inovatif dan memiliki komitmen untuk menjamin fans memiliki pengalaman pada pertandingan yang berkesan dan hal ini membuat mereka menjadi mitra yang ideal bagi klub.

11.   EA Sports
EA Sports adalah Partner Resmi Gaming Manchester City.

12.   DJI Holdings
DJI Holdings plc mengontrol banyak anak cabang yang membuatnya menjadi provider produk lotre berizin terkemuka di Cina, serta pionir dalam permainan yang dilengkapi konten unik dan eksklusif bagi basis konsumen yang berkembang cepat.

Komentar